Встреча

Людмила Вяткина
Ты называл любовь наивным вздором,
Ты говорил, что чувства – ерунда.
Быть нежным – для себя считал позором
И клялся не жениться никогда.

И вот сидишь напротив, на диване,
Потрёпанный, стареющий плейбой.
И мне теперь, по меньшей мере, странно,
Что раньше восхищалась я тобой.

Всё те же шутки, те же комплименты,
Всё тот циничный, выверенный взгляд…
Как будто нашей жизни киноленту
Перемотало в памяти назад.

Ты предлагаешь всё начать сначала,
Ты говоришь, что болен от потерь,
Что длинными бессонными ночами
Не греет одинокая постель.

Кто виноват, что жизнь прошла бездарно?
Прости, прости, но ждут меня дела…
И я судьбе безмерно благодарна,
Что от тебя меня уберегла.