Он зол, Но он не зло

Ладанева Полина
Нещадной бранью -
Несносной мукой
В глазах, на грани
Немого звука.
Площадной речью
По плоским лицам:
Слова - картечью.
Миг жизни - блицем.
По детски строго
И нетерпимо
Молчанье Б-га
К бредущим мимо.


   ***


Обыденно, на Ты
С известным всем позёром,
Чей взгляд исконно пуст
Под маскою судьбы.
Нечёткость чувств,
Подёрнутая флёром
Пустяшной маеты.
Он, Рок,
Напорист - до беды,
Прижимист и упрям.
Подобно упырям
Вкусить обязан всрок.
Он мученик нужды.
Он зол,
Но он не зло.