В память мертвому догу

Наташа Грома
Замедлив шаги, насторожилась,                Почувствовав аномалию.                Тихонько приблизилась, съежилась,                О Господи! Труп в одеяле!                Уже он раздулся и скрючился,                И лопнула ткань меж лопатками,                Почти не дыша,все же  глянула,                То был черный дог -                Отмучился!                Не стали его закапывать                Хозяева, просто бросили                Накрывшись ночными звездами,                Пошли себе прочь,                Поматросили.                А дог все лежал и ждал,                Когда ж погребенье закончится?                Надулся затем, порвал                Свой саван и стал перевозчиком.                24.12.12.