Если б знал я, что спать не придется

Сергей Андрющенко 2
                Если б знал я, что спать не придется,
                Я б пришел, как на смену ночную,
                Надо мной даже кошка смеется,
                Потому что чуть-чуть - и усну я.

                Я весь день бы проспал на работе,
                Не вставал бы к обеду и к чаю,
                А сейчас я в позорной дремоте
                И тебе невпопад отвечаю.

                Как легко ты меня укатала,
                До стыдобы такой довела,
                Что ж заранее ты не сказала
                Для чего ты меня позвала?