Час разлуки

Илья Балашов
Дружба - это вечно. Не умрёт она!
Дарит мне надежду белая луна...
Но терзают мысли, что идёт беда
И, что не увидимся больше никогда...
Ты уйдёшь с рассветом... Раз и навсегда...
Может быть сойдёмся... Только вот когда?
Не смогу, наверно, я тебе в ответ
Посылать воздушный пламенный привет...
Зреть твою походку, твой прекрасный стан,
Посвятить поэму, написать роман...
В запоздалых письмах будем говорить,
Чтоб былые чувства хоть чуть-чуть продлить...
Шрамами покрылось тело изнутри...
Окажи услугу - на меня смотри...
Не увижу больше милых твоих глаз
Ими насладиться дай последний раз!...