Дед Мороз и Санта-Клаус

Алекс 74
                Написано в соавторстве с М.Е.Щедриным

Последние декабрьские денёчки, мороз трескучий ходит по двору.
Решили нарядить мы ёлку с дочкой, достав шары, гирлянды, мишуру.

Здесь много, что досталось аж от деда. Лишь раз в году игрушки видят свет,
Завёрнутые бережно в газету – они из детства будто бы привет.

Вот развернув, фигурку Дед Мороза, мне дочка задаёт вопрос такой:
«Наверное, наш Санта очень старый, поэтому он с длинной бородой?»

Ну, вот вам, - поколение интернета! Меня поверг в уныние вопрос,
«Ну что ты милая. Ну, разве ты не знаешь? Ведь это же - НАШ Дедушка Мороз!»

«Я знаю, папа! Русский Санта-Клаус!» «Нет! Всё не так, любимая, постой!
Я расскажу тебе, - он лишь похож на Санту, наш Дед Мороз, Российский - вот какой»:

Он ходит в валенках и длинной тёплой шубе – в них не страшны ни холод, ни пурга,
А Санта здесь, конечно же, замёрзнет - в короткой курточке и чёрных сапогах.

Наш Дед  Мороз, он с длинной бородою. В руках волшебный посох у него,
Им зажигает он огни на ёлках, морозное творит им волшебство.

Известно всем, с Морозом шутки плохи. Суров подчас, но добр и справедлив.
Он людям, с добрым сердцем, - помогает. Накажет тех, кто зол или ленив.

Несёт мешок подарков за плечами, под ёлку в Новый Год их положить,
А Санта Клаус, по чулкам их прячет – в чулок не много можно уместить…

Летает мистер Санта на оленях, по дымоходам лазает потом.
Наш Дед Мороз, всегда заходит в двери. Идёт пешком, но точно - в каждый дом.

Вот по дорогам снежным, сквозь метели, на Новый Год к нам Дед Мороз спешит,
Но, чтобы было чудо, - нужно верить! Тогда он это чудо совершит!

Всё, выслушав, ответила мне дочка: «Мне Дед Мороз подарок принесёт!
У нас в квартире, дымохода нету, и значит Санта,  к нам не попадёт».
 
P.S.

Под ёлку Дед Мороза поместили, - соорудив из ваты там сугроб.
А чтобы больше не было вопросов, - я, MADE IN CHAIN, тихонечко соскрёб.


… 25.12.12г.