Приглашаю на обед!

Зоя Компанец
Добрый день,мои друзья!
Появилась здесь и я,
В гости Вас я приглашаю
И обедом угощаю.
А чтоб вкусно было Вам,
Всем налью я по 100 грамм!

БОРЩ "АППЕТИТНЫЙ".

С мясом варится бульон,
Как слеза прозрачен он...
Добавляю я картошку
И солю его немножко...
Добавляю я зажарку:
Лук,свеклу,морковь,томат,
Режу с зеленью капусту,
И борщу здесь каждый рад...
Болгарский перец добавляю,
Все сметанкой заправляю..
Пахнет борщ мой на весь дом,
К нему-пампушки с чесноком..

"РУЛЕТИК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ"

Я беру кусочек грудки,
Отбиваю не на шутку,
Посолила,поперчила,
Чеснок с луком притрусила..
Во внутрь сыра запихнула,
И рулетиком свернула..
В кляр все это окунаю,
На сковородку с маслом помещаю,
Вот на тарелочке
с пюрешкой маслянистой
Лежит румяненький
рулетик золотистый..

КАПУСТА СОЛЕНАЯ..

Когда станет мне вдруг грустно,
Я возьму вилок капусты,
Настрогаю очень тонко,
И вдогоночку-морковка..
Все я в банку помещаю
и рассолом заливаю,
Насыпаю я не боле,
Чем на литр две ложки соли...
Через два дня рассол сливаю,
В него две ложки меда добавляю...
Хорошо все размешаю,
Этим вновь капусту заливаю..
И стоит она,родная,
Лучше вкуса я не знаю..
В тарелку мелко резаный лучок ложить,
В конце маслицем полить...

"ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ".

Сковородку маслом смажу,
Сейчас тесто "забодяжу",
Расскажу все до конца:
Вот беру я три яйца,
Сахара стакан я добавляю,
Миксером все это я взбиваю..
И муки стакан всыпаю,
Как масло тесто получаю..
Тонко яблочки порезав,
На дне их сковородки помещаю..
И сверху тестом заливаю..
В духовку все быстренько это поставим,
Минут через сорок попробуем..с чаем...

Приготовила обед!!!
Думаете сил уж больше нет?
Сейчас всех гостей я встречу,
С удовольствием привечу...
Проходите,угощайтесь,
За столом располагайтесь..
Пейте,ешьте,посидите,
Мои блюда оцените..
Произведу сейчас для вас и тут
Я из шампанского салют!!!!