Любимая звезда

Василий Снаров
Ночь. Луна. На небе много звезд.
Выхожу. Звездой своей любуюсь!
Ты далека, за тысячами верст.
Достать нельзя. Поэтому волнуюсь.

Я говорю с тобою, ты сияешь.
И почему-то ярче при луне.
Сегодня ты как будто бы мерцаешь
И словно бы подмигиваешь мне.

Достать хочу. Дотронуться рукою.
Но не смогу. Живу ведь на Земле.
Но ты пойми: и сердцем и душою
Я быть с тобой хочу наедине!

Так неужели нету человека
Занявшего строительством ракет?
Лететь готов со скоростью я света
Хоть между нами миллионы лет.

Я выхожу, надеяся на случай,
Тебя увидеть снова в небесах.
Молю, прошу: не прячься ты за тучи
И не теряйся в солнечных лучах!

Я говорю с тобою, как с живою.
И ты ответь, ты только не молчи.
Что ощущаешь ты? Теплее ли порою,
Когда тобой любуюсь я в ночи?