Другой меня разбудит по утрам...

Елена Ватолина
Другой меня разбудит по утрам,
дотронувшись губами на рассвете,
но тех касаний сотканный обман
растает тут же – с первой каплей света.

Не этим ласкам я благоволю,
а тем, что, смяв невольную стыдливость,
дрожь пальцев вызывали во хмелю,
сливаясь в жарко-грешную дождливость.

Спеша вослед движениям твоим,
со стоном уплывала в поднебесье,
чтоб с непокорным быть с тобой одним
хотя бы на секунды эти вместе… –

чтоб ночь испить волшебную до дна,
желаньям предаваясь самым тайным,
чтоб вновь была тобою я пьяна'
в бессилии от нежности бескрайней…

чтоб воздух оберегом, тихий, стал,
дурманящий лишь мятой луговою,
да ветер легкокрылый чтоб смешал
наш шёпот с шелестящею листвою…

чтоб в лунности ночной не понимать,
кто я и что… – в прерывистом дыханье…
с тобой забыться!.. – только бы не знать,
что всё же будут муки расставанья.

…Излечит время горечь тайных слёз,
вернув меня в привычную обитель,
туман рассеяв тех росистых грёз,
где ты единственный
               желанный был властитель…


* * *

Автор фото: Владимир Козюк