Науки, изучающие тело

Людмила Анишина
В прохладных кабинетах рождены
науки, изучающие тело.
Но телу они вовсе не нужны,
когда душа в нем жить не захотела.

Она б вернулась - только позови.
Но не зовут - и жизнь проходит мимо.
Нормально всё, но больше нет любви -
а значит, мы больны неизлечимо.