Сосед из ОМОНа

Константин Кустов 2
  "Не верь ему" - кричали люди,
Молчит, воды набравши в рот.
Пить с нами во дворе не будет,
В пивную то же не идёт.

  "Он каждый раз от нас сбегает!
И скрытный очень, целый день
Куда-то ходит, да читает,
Как буд-то выпить с нами лень.

  Здоровый вроде бы детина,   
А толку нет." Но как-то в ночь,
Иду с женою с именин я
Толпа, и некому помочь.

  Бежать? Куда? Жену не бросишь!
Двоих я сбил, тут крик жены.
Я к ней, удар, кого-то сносишь
Ещё удар, провал, как сны.

  Вдруг слышу крики, тех с кем дрался,
Я на плече, меня несут.
Очнулся дома. -Как добрался?
-Как ноша, спи!
               -А Тома?
                -Тут.

  Проснулся у соседа дома.
Ну тот детина, да, здоров.
-А те, с кем дрался где, а? Тома?
-Да, лечатся у докторов.

  Сосед напротив, улыбаясь
Сидит, даёт мне в кружке чай.
И тянет руку. -Стас- смущаясь
-Ты больше к ним не попадай!

  Он из ОМОНа, оказалось.
И мы с ним, как бы невзначай
Сдружились, и не раз случалось
Ходил он в гости к нам на чай!