Письмо мальчика

Александр Внуков
Вам написать всегда найду причину,
Хотя пишу порою не легко.
Но праздник, он уже не далеко,
Вот почему я не тяну резину.

И в первых строчках своего письма
Хочу напомнить: «Вы мне задолжали».
А ваш сюрприз привёл к большой печали,
В душе осадок и такая тьма.

Да, угодить всем – это невозможно.
Один мешок, всего лишь пара рук.
(Я не конфеты ждал, а «ноутбук»)
На этот раз давайте осторожно.

Мой адрес прежний: «Ёлкину Степану».
Прошу не перепутать, не забыть.
Случись ошибка, как мне дальше жить.
Начну курить и потянусь к стакану.

Надеюсь, вскоре сбудется прогноз:
И, как все дети буду я с подарком.
А этот праздник станет самым ярким.
Не оплошай же, дедушка Мороз!