11 стих Спасатель 1988г

Ольшанский Юрий
Учился как все он и как все мы жил-
Его награждали-он Родину чтил
Ему было жаль всех тонувших людей
На двадцать шестом отрубился он,верь
Сознание только в больнице пришло
И вспомнил-нырял он тогда глубоко
Не думал о том-сколько выдержит он,
А думал о том,чтоб спасти всех при том.
Он думал о том,что уедет в Кронштадт-
Не будет друзей-водолазов ребят
И кто-то,я знаю,все ж вспомнит о том,
Как кто-то нырял,чтобы жил он потом
------------------------------------
Стих о парне,спасшем 26 утопающих.
С этим парнем я служил в Кронштадте
в 114-й ШМиП ВМФ СССР в 1987-88 годах.