Люди, делитесь хлебом

Сергей Корчагин-Самборский
Глянь, колченогая, видишь.
Ветер ворует звезды.
Кто-то запел на идиш,
Словом наполнив воздух.

Брошу монетку, чтобы
Был у тебя мир слаже.
Из-за твоей хворобы
Белое в черной саже.

Слезы текут по щекам.
Брошу тебе монетку.
На Рождество всем елкам
Надо дарить конфетку.

Снова запела песню.
Звуки съедает небо.
Люди должны быть вместе.
Люди, делитесь хлебом.