суши с полоской васаби

Яна Яблоко
Вы мне суши с полоской васаби,
Я вам - сало с украинским хреном,
Дегустируйте … на баобабе.
(Баобаб у нас будет рефреном).

Хрен растет, как сорняк, в огороде,
Его тронешь – он только крепчает.
С уст не сходит он в нашем народе,
Все дела и деянья венчает.

А васаби растет супер-нежный,
В водах тихих питаясь прохладой.
Будоражит его запах свежий,
Горечь дамы считают усладой…

Но украинский хрен не сдается:
Вместе с уксусом в соус - и к бабе,
И до слез доведёт, коль коснётся
Её губ…
После о баобабе
Ей расскажет, о сакуре, суши,
О морской освежающей пене…
Она будет рассеянно слушать,
И мечтать об украинском хрене…

================================
Для Альтернативного Экспресса на Ноевом Ковчеге