Неполиткорректность

Я-Евка
Над ручьём склонившись грустно,
Поглядела цапля в воду:
Ем лягушек, как французы,
Такова моя природа...

Это неполиткорректно,
Но в роду все были цапли
И моих почтенных предков
Не смущал сей факт ни капли.

Пусть участники Гринписа
Осуждают! Я ab ovo
Ем квакух. А измениться -
Нет желания такого.