Беготня

Галина Демидова
Порою кажется: пропала...
Уносит жизнь вперед меня,
Как будто в легкие попала
Мне родниковая вода.
И я захлебываюсь в буднях,
Не успевая день прожить,
И ошибаюсь чаще в людях,
И сразу мне их не простить.
И ежедневно перебежкой
Стремительно несусь вперед,
На карту ставлю всё с усмешкой,
А вдруг «на счастье» повезет!?
И словно заводная птица,
Живет в груди, стук издает,
И не сидится ей, не спится-
У шестеренок долог ход.

Когда-нибудь настанет время,
Наступят тишина покой,
И жизни каменное бремя
С плеч снимет ангел золотой.