Праздник родом из детства

Алекс Марин
Засеребрило небо звездочками из детства,
Зарождающими\заражающими верой в волшебное.
Я перепробовала все (без исключения) знакомые средства,
Но только в сказочности я нахожу нечто душевное.

Раз в год(и не больше) я верю без доли сомнения,
Что звон мне услышится, и сказка найдет очертания,
И серпантином даруются детства мгновения,
Которые бережно скрыты в воспоминаниях.

Там все запахи слаще, острее, насыщеннее.
Мандарины, сосна, снег, пирог,что пекла моя бабушка.
Среди взрослых будней, такое уже не отыщется,
и уже не со мной играют все в ладушки.

Праздник родом из детства,наполненный сказочной радостью.
И наверное, сколько бы не показывали циферки в паспорте,
Так же будет хотеться, пускай сочтут слабостью.
Пусть же ждется, надеится,верится, и пусть будет, что вспомнить в старости...