Смертные люди

Андрей Смирнов 71
Смертные люди, пред жизнью склоните колени,
И птицею пусть она дастся вам в руки,
И просто останьтесь для всех местоименьем,
Чтобы вам в след не кричали: "Вы - суки!"
Смертные люди, над Богом не надо взмываться
И гордым орлом клевать его ореол,
И просто душой измываться и напиваться,
Чтоб позже он душу поставил на кол.
       -       -       -
Смертные люди, как к вам достучаться?
Ведь бьёт одиночество... Кто здесь причём?
Губами к рукам - так осталось ласкаться
Да в мёртвой России не быть палачом.