Который день мела метель

Любимая Игрушка
Который день мела метель
И ветер двери рвал с петель,
Он волком выл, и душу страх делил на части.

Мчал на краю планеты всей
То ли царевич Елисей,
А то ли просто чьё-то призрачное счастье.

Его Алёнушка ждала
И были б кстати два крыла,
Но под седлом хрипел устало конь буланый.

Дороге не было конца
И в такт стучали их сердца.
Знал Елисей, что он любимый и желанный.

Но ясный месяц не светил
И сбился верный конь с пути,
И в дом чужой вошёл царевич без опаски,

Где Василиса-красота
Жила, как видно, неспроста.
И зря Алёнушка ждала в забытой сказке…



Фото с сайта Машина, везущая рождественскую ель, на заснеженной дороге. 12 декабря, Трэверс Сити, Мичиган.

.