Очерк - Воспоминание

Белякова Светлана Николаевна
Мы, богатства не нажили,
но счастье, что и не
голодали никогда.
Раньше, жили в комуналке,
ещё малая была,
в тесноте, но не в обиде.
Запах керосинки,
и керогаза нравился,
долго ещё преследовал
по-жизни.
Первую, радиолу купил
отец, выставил детворе
в окно , танцы до упаду.
Первые, санки большие,
всем двором на них кутили.
Первые,коньки-дутыши,
радости по-уши.
Первые, лыжи,
в парке прокладывали
следы-ниши.
Позже, школьные котлеты,
казались вкуснее нет.
А, вот, мой малой,
в первом классе,
плакал над школьной
котлетой, сравнивал
с маминой, губы дрожали
от обиды до слёз,
отказывался есть,
заменяли на то,
что есть.
Их поколению тоже
нелегко, но нам было туже
намного, Жизнь
и воспитание были строже,
по-крайней мере,
в моей семье так,
что и наложило свой
отпечаток.
В дом, по-соседству, бегали
на первый телик посмотреть,
нас оравой впускали,
но под стол, чтобы
взрослым не мешали.
Мы, уж , там,
как стайка воробьёв
шуршали.
На сколько, сейчас, всё иначе,
компьютер и для меня,
привычная, жизненная
необходимость,как и
мобильник.
Да, и мы, уже не те,
и задачи ставим
перед собою иные, покруче.
А, правильно ли,
может, надо было ,
ни техники в Мир по-больше,
а в себя заглянуть по-глубже,
не изучили себя до конца,
возможности даже своего организма,
а судим со своего 
Вселенски малого крыльца - порога,
о деяниях самого Бога.
А, может, Он не так уж и далёко,
а совсем близко, не падайте
в своих поступках низко.