Хандра

Дядя Миша-Сан
Это просто слова:
 «Вот и кончилось лето».
 Это просто слова
 Провоцируют грусть.
 И природа права:
 Все пройдет, но не это,
 Осень вступит в права,
 Просто вступит… и пусть.

Это просто печаль
От желтеющих листьев.
Это просто печаль,
Как осенняя грусть.
И тепло у плеча
Провоцирует близость.
Инструмент палача
Сжал мне сердце… и пусть.

Это просто круги
От дождя на асфальте.
Это просто круги,
И в шестом из них - грусть.
Кто-то шепчет: «беги»,
Кто-то крикнет: «отстаньте!»
Дождь опять на мозги
Будет капать… и пусть.

Это просто зима
Через миг за порогом.
Это просто зима
Намела свою грусть.
Снег растет, как стена,
Между нами и богом.
С неба даже луна,
Мне не светит… и пусть.

Это просто слова:
«Вот и кончилось лето».
Это просто слова,
Чтобы выразить грусть.
Поселилась хандра
В доме в роли соседа
И живет там одна…
Пусть живет себе… пусть.