Столица тысячи проблем и одной большой радости

Алексей Никоноров
Столица тысячи проблем и одной большой радости,
С какой радости я здесь? И бог весть сколько
Путешествий нам судьбой заведено.
Не верится. Но только тут запоминаю
Каждый день, вдох, хруст под сапогами.
Это странно, знаю. Скользко, чем закончится.
Закончится ли вовсе? Жизнь
Как горки, не держись хоть раз!
Хоть раз пустить на самотек, кровь мимо вен.
Я все отдал взамен, и отдал больше б,
Если надо. Для столицы тысячи проблем и снега.
Как без снега здесь? Мороженая вечность, руки,
Верность лишь ему, в беспамятстве далекому
И близкому, мой круг, моя тюрьма и крепость.