Ослы ревут, поэты лают...

Арсений Платт
                Судьбою каждому по силе
                Определен его урок:
                Поэту вверена Россия –
                А он ее не уберег!

                http://www.stihi.ru/2012/06/17/1761

                Владимир Проскуряков


Пока гудели - было поху*,
С похмелья - жалости мешок.
Поэтам русским вечно плохо,
Покуда им нехорошо.

Стихира ру. Писучих тучи.
Пошла Отчизна по рукам.
Какой-такой козел дремучий
Россию вверил *удакам?

Тому виной судьбина злая?
Всевышний, может, идиот?
Ослы ревут, поэты лают,
А караван идет, идет...