снежность

Кот Средней Пушистости
Холод стих, умолкла вьюга и погода хороша,
Две снежинки друг за другом в синем воздухе кружат.
Не тоскуя, не печалясь, продолжают свой полёт,
Никого не замечая, в белом танце над землёй.

  В каждом доме спешно режутся салаты,
  Варят, парят, жарят, лепят и пекут.
  Но для праздника - душе остывшей хватит
  Покружиться в белом танце пять минут.

Снег когда-нибудь растает и начнётся лето вновь,
И придуман белый танец для поверивших в любовь.
Только эти две снежинки, одиноко и любя,
Исполняют танец жизни для меня и для тебя.

  Новый Год уже встречает нас повсюду,
  Посмотри на этот снежный хоровод -
  Если ты ещё и вправду веришь в чудо,
  Значит, чудо обязательно придёт.




***
специально для новогоднего конкурса на странице "конкурс самовыражение 2"
строчка "Только эти две снежинки, одиноко и любя" выдана ведущим.
это строка из песни группы "белый орёл". мелодия - оттуда же.
автор фотографии мне (увы) неизвестен.