Новогоднее настроение

Ольга Заря 2
Небо жмурится
             новогоднее,
Утро спрятано
             под ресницами,
С поднебесья в санях
               сегодня  мне
В самый мягкий сугроб
                скатиться  бы.
Пусть в порочном снегу
                погрязну я,
Укоризн не страшусь
                под сводами,
Заглотну тишину
               алмазную,
С облаками
          белобородыми.
И прохладой усталых
                прихотей
Потревожу тоску
               бескрайнюю,
Отогреется нежность
                тихая
И покроется снежной
                тайною.
А пружины в санях
                упругие,
Покатиться бы
             вслед за месяцем.
Снова вдаль простираю
                руки я,
Только б  в облако мне
                не врезаться...
Новогоднее
           настроение!
И шагаю  вся
            нараспашку я!
Вот такое во мне
                затмение,
Вот такое в груди -
                шампанское!