Да, мы черпали звезды ковшом

Владимир Ерпалов
Да, мы черпали звезды ковшом уходящего августа лета,
Да, мы были немножко «с приветом», говоря у костра обо всём…
Обо всём, что хотели понять, в чём мечтали порой измениться,
И о том, что могло бы и сбыться, и о том, что кончалось на «ять».
А когда уходили рекой, где-то мель обходя осторожно,
Повстречавшись с крутою волной, мы надеялись – завтра возможно…
А на завтра – подарок судьбы: возвращалось заветное лето,
Где встречали закаты – рассветы, где душевные струны задеты,
И где счастливы были и мы…

Там у мостика ждал нас причал и заветного дома тепло.
Там, где матушка, глядя в окно, сохраняла начало начал,
А собака, прижавшись к руке, как таможня «давала добро»,
От цветов становилось светло и дышалось легко на реке.
Это – случай, который подчас собирает - кто близок и дорог,
Как  в родной возвращаешься город – не на миг, не на год, не на час.
Ты здесь просто живёшь и творишь, ты здесь просто сверяешь дыхание,
И слова, что  звучат на прощание, ты от сердца всего говоришь:
«Да, люблю, да, хочу, да, могу… Мы ещё над Невой полетаем!..»
Мы, бывает, и сами не знаем – что нас ждёт на другом берегу,
Где за штилем приходит гроза, и откуда захочешь вернуться,
Только важно успеть улыбнуться, снова вспомнив родные глаза.
«Да, люблю, да, хочу, да, могу…» – в них не раз мы ещё прочитаем,
«Да, люблю, да, хочу, да, могу… Мы ещё над Невой полетаем!..»
Мы сумеем понять и простить, и мы с духом сумеем собраться,
А вернувшись к любимым обняться, как воды родниковой испить.