Эхе-хе, житие мое

Геннадий Смольнов Чернота
Эхе-хе - ну, что за напасть
эти страстные дела,       
вся душа со мной ругаясь,
раскалилась добела,
час от часу всё не легче,
знать, нелёгкая пришла,
и коса моя, как прежде,
тот же камень вдруг нашла. 

Ну, зачем ты, дух мой грешный,
холостяцкий, заводной,
дерзко пялишься сердечный,
не пропустишь ни одной,
всё пытаешься, мятежный,
стариной моей тряхнуть
и с хорошенькой и нежной
до упаду отдохнуть.

Кувыркались как хотели,
куролесили кругом,
для меня те две недели,
что по снегу босиком,
а она довольно метко:
"Пей и всё тут, не трынди".
Видно, мне на этом свете
не видать большой любви.

Ах, красивая фигура-
будто стерва, словно танк.
Разлюби меня, подруга,
я ж не боров и не банк,
нелохматый по натуре
и на водку слабоват,
а в делах любви, в Амуре,
так и вовсе - глуповат.
               
И лежу теперь, вздыхая,
причитаю, весь трясусь,
с бренным телом распрощаться
раньше времени боюсь.
Ну на что ярмо на плечи?
Я скажу, как на духу:
"Бабу с воза - ехать легче!"
Эхе-хе да - уху-ху.

Если встречу ту натуру,
ей скажу: "Адью, мадам,
мне терпеть такой нагрузки,
видит Бог - не по годам".
И придётся, хоть и жалко,
приглашенье пропустить,
чтоб косою тот же камень
в ровен час не зацепить.



/ЧернОта/, Магадан, 25.12.2012.