Как удивительно использован песок

Алла Изрина
Две колбы из стекла и тонкий перешеек,
в них удивительно использован песок.
Песок уходит сам в открывшийся носок,
сам по себе, без всяких приспособ и леек.

И форма колбы, цвет и качество песка
продуманы и накрепко сосватаны.
Песочные часы живут века.
Их четкость в простоте запрятана.

В них жизнь и смерть – все рядом, заодно,
задачи разные, и время зря не тратилось.
Тем временем, им всё «не всё равно»,               
но споры, «кто кого», давно уладились.

Струится время, как песок в часах,
уносит и надежды, и отчаянье.
Оно впиталось в нас, оно в делах.

Величье времени в его молчании!

***
Часы песочные нам подарил Восток,
никто не знает имени "родителей".
По ним судьба сверяет жизни срок,
что нам отпущен временем-властителем.

25 декабря 2012г.
Картинка из интернета:
files.seti.ee   pecok.jpg