вроде как песня

Лика Листопад
***
Быстро теперь остывает чай
В холодной комнате угловой.
Венеры маленькая свеча
В окнах сгорает, как мотылёк.
Ночь наступает – о всех ночах
Помнят луны на мостовой,
Помнят люди моих ночей,
Путь до которых сейчас далёк.

Мы проходили через проспект,
Пили вино в кафе на углу,
Падали в пропасть синих небес.
Разве мы думали о себе –
Помнишь, ещё начинался снег?
Просто мы миновали мглу,
Жизнь перепутали, как подъезд.

Мы убивали друг друга легко.
Счастье рвалось, как непрочная нить.
Легче забыть, чем вспомнить.
Просто мы не умели любить.
...Это теперь далеко.

Песню свою заводит печаль.
Я допиваю холодный чай
И задуваю свечу на небе.
Я не хочу забот и потерь.
Песню свою заводит метель.
Если вернёшься, поговорим о снеге.