Капли жизни

Нина Шендрик
Вдохновение от «Н. К. Рерих Капли жизни. 1924 г» Иван Есаулков http://www.stihi.ru/2012/12/22/7343

Вершин синеют ледники,
Отвесны скалы,
Сбегают жизни родники
По каплям малым.

Из первозданной чистоты
Струится вечность,
Так для младенца из груди
Сочится  млечность,

Путь вьется горною тропой,
Под нею пропасть,
Тропы не может быть иной
К святым истокам.

Захватит дух, лишь оглянись!
К небесной цели,
Одни лишь те, кто сердцем чист,
Взойти сумели.

Чтоб до краев души кувшин,
Родник наполнил,
У них, дошедших до вершин, -
В крови ладони.



Картина Н.К. Рериха "Капли жизни"