Было лето

Галина Липецкая
Было лето. Мир казался сказкой,
Не была мне тёмной даже ночь,
И дарило небо в звёздах сказку.
Прогоняя все печали прочь.

По садам играли птицы свадьбы,
Примеряя с яблонь цвет фаты.
А мне только было подождать бы
И сажать в своём саду цветы.

Но теперь меж нами километры,
Мне осталась только лишь вина.
Ты теперь не куришь сигареты
И не пьёшь домашнего вина.

Не прощу тебя за откровенность,
Что была за праздничным столом.
За предательство из пьесы "подлость",-
Что ушёл в тот шумный дом.

              ***