Чистовичка

Мир Альтернативная Жизнь
наливные плоды вымыты дождем,
жмется к влажным стволам отара,
а, мы, просто открываем глаза утром,
и ничего не ждем,
солнце, словно не замечая, ползет по побелевшим камням,
прячется за высокие скалы,

реки стали ручьями еще к октябрю,
гвардия кавалеров солнечных ранений несет потери,
я поднимаю голову, я поднимаюсь на гору, я смотрю,
я вижу громады чадящих, потухших сердец,
но я не хочу верить глазам, и я не верю,

мир отдан,
мы проиграли,
черные тени, сначала в глазах,
заполонили умы, потом заползли в души,

война бесконечна, она,
улыбается нам кровавым ртом,
из под земли, с перегоревшего неба,
с облезлой суши,

я поднимаюсь на гору,
стылый ветер треплет битые крылья,
сухой ладонью, стороной тыльной,
пропитывает одежду,
пора собирать отару,
ушастые, мокрые морды, как гримом покрыты пылью,

сегодня просто снова нужно пережить ночь,
а утром, просто снова попытаться открыть глаза,
новой надежде,
может даже были...

Ио.. декабрь