Старый год прощается

Людмила Ренжина
Старый год взгрустнул немного,
Он старался к нам быть добрым.
Все его ругали строго
И считали неудобным.
Год, конечно, високосный,
Только он не виноватый.
Говорят: "Такой несносный!
Словно, злобная расплата."
Старый год пришёл прощаться.
Конец света не случился.
Пожелал нам улыбаться,
За обиды извинился.
Вспоминать он нас заставил
Всё, что только светлым было.
С Новым годом всех поздравил.
На часах двенадцать било!
Он направился к парому
И исчез с улыбкой милой,
Место уступив другому.
Всё плохое вдруг забылось.