Сокол из Приазовья

Любовь Кравцова
Много в Приазовье снега вьюга принесла.
Падал снег с небес с разбегу, снова - в небеса.
И улёгся белый-белый в солнечных лучах
на Миуса правый берег, левый - весь в полях.

Искры, блёстки воздух носит стайкой бесенят.
Деревца, как сто полозьев, на ветру скрипят.
Южной ночью светят звёзды с месяцем вразбег.
Утром - сокол, видно поздний,пал с небес на снег.

В дом погреться несчастливца посадил к окну.
Есть не стал он. В небо взвиться ждал, когда пугну.
Улетел, как ветер стихнул. Только хвост на солнце вспыхнул.
Я мороз ругнул...

                24 декабря 2012 г.


Стих от лица *Сергея Крав 1*. Фото сокола его - подарок мне.