Кричат им горько... Экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
НАТА ЛЕСНАЯ
ЭТА НОЧЬ НАС С ТОБОЙ ОБВЕНЧАЛА.
   
http://www.stihi.ru/2012/12/19/8714

МОЙ ЭКСПРОМТ:
 Они стояли перед аналоем,
 Две половинки разного ореха,
 Жизнь впереди, задачка не для смеха,
 Покажет время, кто чего достоин.

 Два разных мира вдруг соприкоснуться,
 Жену с руки не сбросить, как перчатку,
 Проходит страсть, а жизни опечатку,
 Не затереть, и в юность не вернуться.

 Шторма какие сотрясают душу?
 Казалось жизнь весна и вечный праздник,
 Но влезет в это дело бес -- проказник,
 И дерево семьи тряхнёт, как грушу.

 Плоды любви, плоды терпения...
 Удержатся на ветках, разобьются?
 Кричат им горько, а они смеются,
 Ещё не выпив уксус огорчений!