Это капли дождя - я не плачу...

Йозеф Зон
Это  капли  дождя - я  не  плачу,
Что случилось никак не пойму,
Лишь под старость ты стал таким Мачо -
На кого ж променял ты жену?
               
Нет,- ты прав, мол о вкусах не спорят,
Та, другая, украла тебя
И смогла дева так подзадорить...
Понимаю,- она молода!

Но я вижу - в душе ты страдаешь,
Жизнь прошедшую не зачеркнуть!
Я уверена - всё понимаешь,
Ведь былого уже не вернуть...

Вспоминаю, как всё начиналось:
Статный ты, офицер молодой,
Я в любви тебе первой призналась,
Офицерскою стала женой.

Поезда, самолёты, дороги,
Гарнизоны и части в лесах.
Каждый месяц ночные тревоги
И спокойствие только в мечтах!

Молодым ещё вышел в отставку
И тогда это всё началось...
В сорок пять - встретил эту малявку,
И пошла наша жизнь вкривь и вкось...

Я не плачу - пойми я устала,
Как порою коварна судьба!
И тебе я ненужною стала,
Я не плачу - то капли дождя...