Оля девочка в овражке

Павел Миронец
О.М.

***

Оля девочка в овражке
Всё игралась в белой кашке,
Так игралась на ветру,
Что растаяла к утру.

Стала девушкой красивой,
Волосы вились курсивом.
Подвела морской волной
Бровь солёною дугой.               

И теперь в Стокгольмском замке,
Как узор в старинной рамке
Цвет теряет на свету,
Превращаясь в немоту.

Вдруг часы остановилось,
И в тумане растворилась
Оля и её любовь,
А в заливе Финском кровь.               

В скандинавском заточенье,
У Гольфстримского теченья -
Пуля - дура сорвалась,               
Жизнь как нить оборвалась.