Зима

Светлана 99
                Навеяно стих-ем  В.Говора.

Зима придёт без спроса пусть,
В убранстве пышном и богатом,
И снегом, припорошив грусть,
Дыхнёт морозным ароматом.
Запустит стайку снегирей,
Скользнёт глазами по берлоге,
Волшебной палочкой своей
Всего коснётся по дороге.
В ее походке зов дорог,
Полёт серебряных снежинок,
Рассвет, манящий за порог,
В страну мозаики из льдинок.
Зима придёт без спроса пусть,
В убранстве пышном и богатом,
А осень шепчет мне:"Вернусь,
И с головой засыплю златом."
Пускай застынет в ледниках,
Мрак, околдованный луною,
Любовь в молитвах и стихах
Прольётся чистою водою...
И скрипка...И опять во сне
Берёзку ветер низко клонит,
Зачем приходишь ты ко мне?
Зачем касаешься ладони ?
Пусть эта скрипка не моя,
Но слушать я её готова,
Ведь столько в музыке огня,
Что хочется любить мне снова...
               Зима придёт без спроса пусть...