У любви любовь просить взаймы

Загадочная Виктория
просто так… по миру тонкой ниткой
через атрибутику зимы
пролетает слабая попытка
у любви любовь просить взаймы…

я не говорю, что это плохо,
я не намекаю, что нельзя,
просто так привыкла ждать подвоха,
что уже иду не тормозя…

даже не оглядываюсь мимо,
не ищу в толпе красивых лиц,
просто ненароком и игриво
лишь бросаю взгляд из-под ресниц…

просто так… и знаете, что лестно,
так легко! и запросто так жить!
мне твердят: «безумна и прелестна,
ну и как такую не любить?»

ну и как? а может быть, и нужно
окунаться в океан страстей ,
быть при этом прочно незамужней,
быть при этом вроде бы ничьей.

просто так… по миру тонкой ниткой,
вырвавшись из слабости-тюрьмы,
может сделать робкую попытку
у любви любовь просить взаймы?

7 декабря 2012