Как хочу я сидеть у костра

Александр Владимирович Крылов
 Как хочу я сидеть у костра,
 Молча слушать ночную природу,
 Запах леса,тепло от огня
 Вмиг исправят любую погоду.

 Тишина обнимает меня,
 Звезд бриллианты на дне небосвода,
 Позабыты волнения дня,
 Будто камни,упавшие в воду.

 Брошу дров,и золу теребя,
 Светлячков разбужу хороводы,
 И огонь,бересту закрутя,
 Жадно ест древа бывшего годы.

 Тронет робко,как будто бы зря,
 Мерно делает первые пробы,
 И,уж алые зубы вонзя,
 Он не сдержит горящей свободы!

 Грею руки о тело костра,
 Об огонь,что отдали нам Боги,
 В нем читаю себе про себя,
 И свои изучаю дороги.

 Жизнь я прожил:с Любовью ли,зря?
 Верно ль помню свои я истоки?
 И зачем я так мучал Тебя?
 И нужны ли кому эти строки?

 Как же мне не хватает Тебя!
 Вместе мы,но как мы одиноки!
 Между нами-молчанья стена,
 В водах судеб-крутые пороги.

 На плечо,мне б,упала рука,
 Твоей нежности долгие годы,
 Сзади крепко меня б обняла,
 Вмиг отбросив условностей коды!

 Понял я,жду какого тепла,
 Хоть костру и обязан я многим,
 Согревает Любовь нас Твоя,
 И моя,вторит ей в том же слоге!
19-04-2007