Новый Год

Владимир Ананьев
Наша жизнь подобна зебре –
За спиной то гладь, то дебри,
То прильнём к душистой вербе,
То вдыхаем едкий смог…
Новый год - увы,  не первый -
Принесёт  и хлам, и перлы…
Будем жить,  мотая нервы
На скелеты новых  строк!