Драка

Ирина Кайшева
Долго размышляя над глобальным,
Мудрости вселенной удивляясь
Описать не можно всё словами,
Как была глупа, как в этом каюсь.

Словно мотыльки или букашки
На Земле людишки копошатся.
Им бездумно жить совсем не страшно.
Им бы только бой, всегда сражаться.

Драка что бы быть на пьедестале,
Драка что бы быть, быть не последним.
Драка  что бы пред тобою встали.
Драка до крови и до потери.

Драка, драка, драка. Кто же учит
Убивать любимого сыночка?
Или время, или место, или случай
Погубил людей, поставив точку?

Ну конечно, всё это возможно,
Время подлое, и место то, и случай.
Всё запутанно. Всё очень, очень сложно.
Темень в головах, как лес дремучий.

С детства деткам говорят: Не надо драться.
Говорят где хорошо, где плохо.
Свойственно конечно ошибаться
Не воспитанным и тем, кто очень молод.

Но скажите мне сейчас, на милость,
Где уступчивость? Где дружба? Где любовь?
Верность, где и где её правдивость?
Сдержанность летящих в ссоре слов?

Где всё это? Где всё подевалось?
Мыслей рой. Глобальные проблемы.
Мудрости природы удивляюсь,
В ней  всё точно, как в часах вселенной.

Всё просчитано до часа, до секунды.
Всё летит, кружась не спотыкаясь.
Тот, кто не был молод, не был глупым.
Повзрослела, коль с годами каюсь.

А кто молод - глуп, коль хочет драться.
Драка – это тупость и упрямство.
И без драки можно не сдаваться,
И с улыбкой отвечать на хамство.

Этими словами призываю всех любить!
Любить и не сдаваться.
Нет плохих людей, я это знаю.
Есть плохие качества
              …и с ними надо драться.