За секунду до катастрофы...

Ксения Кислинская
За секунду до катастрофы,
За мгновение до рывка.
И уже просыхают росы
До отчаянья – три шага.
Не споткнуться, не оступиться.
Родниковой воды – глоток.
И глотком так сполна напиться.
И усвоить такой урок.
Проглотить тот комок, что в горле,
Пересилив себя, пройти.
За спиною оставить горны.
Катастрофу переползти…