Осень...

Зоя Компанец
Принесла дары нам осень,
Ярких красок подмешала...
Красной,желтой и пурпурной,
Роща золотая стала...

Вот и осень наступила,
И природа приуныла.
Идут серые дожди,
Осень,осень-подожди..


Как прекрасна осень золотая...
Листья желтые с деревьев улетают,
Под ногами тихо так шуршат,
На прогулку люди все спешат..

Пришла осенняя пора,
Туман с утра уж во дворах,
Но паутиночка летает,
И бабье лето наступает.


Это чудо просто! Осень!
Все деревья листья сбросят...
Только сосенки и елки
Сохранят свои иголки!

Открытка из интернета.