Черри

Забирова Ольга
Черри сей дщери -
черны.
Тщательно щерится солнце, омывая вишнёвый сад,
и чернильны соски наяд в предрассветной лагуне.
Чайная роза исходит красой,
но втуне.
Всё кратковременно в мире цветных услад.

Ночь
   Суламифь подарит шальные сны.
Между двух сосен гортанно гудят качели.
Губы как черри у девушек Ботичелли,
как слегка недозрелые черри.
Переливается вечер песнями черни.
Сумеречные тают в воде челны.

Не сочтены колдуньи, не сочтены...
Ночи исходят чернильною желчью втуне:
Утром раскроются в садике все петуньи.
Косточки вишен будут извлечены.


                9 декабря 2012 г.