Перепёлочка осенняя

Владимир Ерпалов
«А скажи-ка ты мне, милая,
Перепёлочка осенняя,
Отчего такая дивная ты
Этим утром воскресения?
Отчего играют пёрышки
На твоем веселом хвостике,
А вокруг тебя воробышки – ах,
Как влюбленные на мостике?
 
И о чем поешь ты песенку,
С той припевочкой хорошенькой?
И душе твоей не тесно ли здесь,
В этой клеточке убогонькой,
Где на честном слове держатся
Прутья гнутые, да старые,
Вечерами время меряется
Шестиструнною гитарою?»

И ответила любимая
Перепёлочка осенняя:
«Оттого такая дивная я
Этим утром воскресения,
Что поёшь свои ты песенки,
Мне поглаживая пёрышки,
Байки складываешь в лесенки вверх,
Вниз кидая сладки зернышки.
И с тобой луна до донышка
Провожает в сон со сказками,
И встречает утром солнышко нас
Теплым лучиком, да ласками».

                Фото: СПб, озеро Разлив 17.04.2021