Он уходил, уходил уходил...

Александр Бурлаков 2
Он уходил,
                уходил,
                уходил…
Где-то напрасно маячила старость –
Слепо, бессмысленно, тупо мотаясь
Там –
            впереди……………………...

Видела – нет, ожидаемый гость
Не добредёт до старушечьих вотчин…
Он уходил, уходил, 
                между прочем –
Тихо… с надеждой, зажатою в горсть.

Память ли, годы свои вороша,
В нём, обнажаясь, как остов –
                незримо
Жизнь отлетала остатками «грима»,
И обмирала – в истоме – душа.

Судьбы… 
А кто их когда выбирал?!
Пожито,  нет ли?  О том ли мечталось?
Только…
                кому не назначена старость –
Молодость выведет на «номера».

Каждому в жизни положен предел –
Всякому свой…  да не всяк растолкует,
Как – Господь Бог  –
                меж печалей и сует
Эту молитву его проглядел….

…Старость-старуха нетвёрдой рукой
То ли махала, а то ли крестила?!
И над землёй поднималось светило.
И………..
                позвонки выгибало дугой.