На нефть надежда велика

Александр Сергунин
Не для блага нашего народа
Добывается в земле порода.
Производственные связи, много
Лет нам не дававшие разброда,
Сгнили, словно старая колода,
В экономике страны нет свода.

Кроме русского-то языка,
Что объединяет нас пока?
Государства сильная рука?
Ныне о развале мысль резка,
К сожалению, та явь близка:
Зря на нефть надежда велика.