Листопад

Агата Бахрушина
Ветрено, ветрено, листья осенние
Медью сияют и золотом сеются.
Старший помощник младшего дворника
Новой метлою работает споренько.

Жаль бедолагу! Благие намеренья
К сивой кобыле и к сивому мерину
Или куда-то в навеки прошедшее
Ветер отправит с листвой порыжевшею.

Урны полны, как рога изобилия.
Старший помощник, не будь простофилею!
Пусть карнавал листопада свершается
Под непрестанное ветра шуршание.